您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

五象湖公园水环境治理工程启动建设

2021-01-05 18:35:34点击次数: 84 来源:五象新区管委会生态环境局

作为五象新区的重要景观水体,五象湖自建成公园开放以来,因良庆河沿线开发建设,上游水系大量泥沙排入湖区,造成五象湖湖底泥沙沉积、湖水浑浊泛黄,对湖区景观效果造成了较大影响。五象新区紧密围绕南宁市“治水、建城、为民”的城市工作主线,以改善五象湖水环境,提升五象湖景观效果为目标,于近日启动了五象湖公园水环境治理工程。  

该项目由南宁五象新区建设投资有限责任公司实施,项目总投资约1995万元,主要工程内容包括湖底清淤和湖心生态岛建设两部分。项目针对原玉象湖西侧与碧象湖衔接入水口处的淤泥进行清除,同时清运湖底垃圾,并通过工程技术手段,将淤泥进行二次利用建设湖心生态岛,打造以生态为主的滨水景观与候鸟栖息地,进一步提高五象湖的生态与景观价值。

目前,五象湖水环境治理工程在12月22日完成施工招标后已进入紧锣密鼓的施工阶段,并力争2021年春节前完成工程建设。该项目的实施,拉开了良庆河全流域治理的序幕,为良庆河远期实现“水清、岸绿、景美”的良好生态效果打下了坚实基础。

首页