您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

广西自贸试验区片区联席工作会议研究2021年高质量发展工作

2021-01-06 18:48:11点击次数: 68 来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室

1月4日,2021年第一个工作日,广西自贸试验区片区联席工作会议在南宁召开,自治区商务厅厅长、自贸办主任蒋连生出席会议并讲话。会议研究了2021年广西自贸试验区高质量发展指标、营商环境指标和2021年广西自贸试验区工作计划,为自贸试验区新年工作开好局起好步加油鼓劲。

蒋连生厅长首先代表广西自贸办向战斗在自贸试验区建设一线的同志们表示衷心地感谢,并致以新年节日的祝福。

蒋连生厅长传达了近期自治区党委全面深化改革委员会第十次会议、自治区党委全会十一届九次全会、自治区经济工作会议有关精神。蒋连生厅长强调,广西自贸试验区各片区作为广西开放发展的排头兵,必须深刻理解和把握自治区党委“加快发展”的精神内涵,全面加快广西自贸试验区建设,做到起步就要提速,开局就要争先。2021年广西自贸试验区建设要努力实现建设中上游自贸试验区水平、制度创新实现全区及全国的复制推广、开放型经济指标较大幅度提升三大目标。

蒋连生厅长指出,2021年自贸办要重点做好三方面的工作,一是抓好协调工作,协调区直单位和片区做好权限下放、改革试点、制度创新工作,解决存在重大问题;二是抓好督办工作,对指挥长会议落实情况和各个片区工作的进展情况做好督查督办;三是推进重大改革性工作,加强跨境产业链、中国-东盟经贸中心等重点工作。

座谈会上,自贸办和三个片区有关负责同志对2021年广西自贸试验区高质量发展指标、营商环境指标和工作计划进行了深入讨论。大家纷纷表示将齐心协力,坚定不移朝着全面完成高质量发展指标体系和营商环境体系目标而努力奋斗;狠抓制度创新,进一步的突出特色和系统集成;突出重点,高度集聚,全力推动片区产业发展;精准对接,全力以赴打造全国全区一流营商环境的标杆。

自治区商务厅党组成员、自贸办专职副主任谭秀洪主持会议。南宁片区管委会副主任丁伟、钦州港片区管委会副主任莫福文、崇左片区管委会副主任仲国桃,自贸办相关处室负责人、各片区管委会相关局负责人参加会议。

首页