自治区大数据发展局与北京东方通科技股份有限公司签署战略合作协议

6月23日上午,自治区大数据发展局与北京东方通科技股份有限公司(以下简称“东方通”)召开座谈会,并签署战略合作框架协议。自治区大数据发展局党组成员、总工程师周鸣,东方通南方大区总经理谢峰出席座谈,并见证签约仪式。

 

 

周鸣表示,在深入贯彻国家推进“一带一路”建设要求,落实中央对广西“三大定位”新使命和自治区党委、政府深入实施“数字广西”战略背景下,需要积极推动各领域的融合与创新发展,希望东方通发挥企业在技术、产品、方案等方面的综合优势,积极参与数字广西和中国-东盟信息港建设。

 

谢峰介绍了东方通在国产中间件、信息安全、创新应用产品与解决方案,希望能更好地参与广西信息化建设,在自主、安全国产基础软件产业发展等方面与自治区开展多维度合作,为自治区信息技术应用创新、大数据产业发展提供支持。

 

 

座谈结束后,双方签署战略合作框架协议。此次合作,双方将整合各自资源共同发展,共建数字广西生态,发挥广西在区位、产业及政策资源的优势,以及东方通在国产中间件、信息安全、创新应用产品与解决方案优势,共同在区域运营总部建设、企业落户、人才培养、产品研发等领域开展广泛合作,共同推进数字广西建设。同时,加快推进中国-东盟信息港建设,促进广西与东盟各国的信息互联互通,将广西打造成为我国面向东盟的数字经济示范高地,促进广西数字经济快速健康发展。

 

自治区大数据发展局、自治区信息中心相关处室负责同志参加座谈。

 

 

来源:广西壮族自治区大数据发展局