建设用地规划许可证核发(含临时)办事指南

事项名称

建设用地规划许可证核发(含临时)

设定依据

【法律】《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第七十四号公布)第三十七条  在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。  第三十八条  以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

办结时限

法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:6个工作日

实施对象和范围

 

申请条件

1、申请单位符合法定资格;2、申请事项符合法定程序和法定形式,申请材料、图纸完备;3、符合控制性详细规划;4、符合相关的法律法规和规划条件及其他具体要求。

申报提交材料

1、建设用地规划许可证(含临时)申请表。(A3纸)

2、国土部门出具的已征为国有土地的书面材料(划拨用地项目需提供)。复印件(原件备查)

注:出让方式取得土地的投资项目由管委会国土局在签订土地使用权出让合同后2个工作日内将出让合同及用地范围图电子文件内部流转至大厅规划窗口,规建局6个工作日内核发用地规划许可证。

办理流程

附件1.doc

收费依据及标准

不收费

受理地点

南宁市良庆区玉洞大道33号市民中心B座2楼

受理时间

周一至周五:9:00—12:00,13:00—17:00

联系电话

窗口电话:0771-430XXXX,投诉电话:0771-3221234