简化审批流程助力企业复工复产获点赞

5月27日上午,南宁金控资产管理有限公司代表将印有“抗击疫情助企业、热情高效好公仆”的锦旗和感谢信送至中国(广西)自由贸易试验区南宁片区综合服务大厅(以下简称南宁片区大厅),对南宁片区大厅和南宁市行政审批局的办事效率和服务品质给予了高度评价。

南宁金控资产管理有限公司主要从事不良资产管理等服务,主要立足中国(广西)自由贸易试验区南宁片区助推中国东盟金融城建设,完善金融服务产业链,扩大经营发展。2020年4月23日,该公司负责人来到南宁片区大厅办理迁入自贸区和经营范围变更事项。在企业暂未能提供完整申报材料的情况下,南宁市行政审批局市场服务一科工作人员和自贸区大厅窗口人员热心接待和引导,简化审批流程,容缺受理,顺利办妥了该公司迁入和变更事项,帮助企业实现迅速开展相关业务。

为加快推进全面复工复产,做好疫情防控后续工作,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区针对片区企业的实际需求精准分类施策,简化审批流程,秉承“想企业所想,急企业所急”的精神,帮助企业解决实际困难。在积极引导企业、群众电话预约办、网上办、掌上办,实现"不见面"审批服务的同时,还开通了审批绿色通道,推出了帮代办、特事特办、容缺受理、快递送证等服务,助力企业复工复产。

 

来源:南宁片区自贸办

编辑:邹翠娟