建设项目选址意见书核发办事指南

事项名称

建设项目选址意见书核发

设定依据

1.【法律】《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第七十四号公布)第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。

2.【地方性法规】《广西壮族自治区实施

办结时限

法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:10个工作日

实施对象和范围


申请条件

1、申请单位符合法定资格;2、申请事项符合法定程序和法定形式,申请材料、图纸完备;3、须为以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目;4、符合控制性详细规划和规划条件;5、符合相关的法律法规和规划条件及其他具体要求。

申报提交材料

1、建设项目选址意见书申请表;(A3纸)

2、项目建设依据(项目建议书批复或立项批复、备案证、已计列项目的相关规划文件或产业政策文件等);

3、项目选址用地范围图(图纸文件原件1式1份,光盘1份);

特殊环节:建设项目选址论证报告。

办理流程

附件1.doc

收费依据及标准

不收费

受理地点

南宁市良庆区玉洞大道33号市民中心B座2楼

受理时间

周一至周五:9:00—12:00,13:00—17:00

联系电话

窗口电话:0771-430XXXX,投诉电话:0771-3221234