《外商投资法》实施后广西首张外资企业执照在南宁发出

《外商投资法》及其实施条例2020年1月1日起在全国范围内施行,广西以最快速度完成了登记系统的改造升级工作,通过新版外商报告登记系统,1月8日,南宁市市场监督管理局发放了广西首张外资企业营业执照。


微信图片_20200112141206.jpg


上午,广西自贸试验区西澳达商务有限公司在南宁市民中心获颁营业执照。这是《外商投资法》实施后广西颁发的首张外资企业营业执照。

广西自贸试验区西澳达商务有限公司负责人  桂嘉璐:昨天下午才提交这个材料,一个多小时以后就已经收到了审核通过的信息,非常意外和惊喜。作为外商能够享受到中国的一些国民待遇,我们也是更加愿意在中国进行投资。


微信图片_20200112141451.jpg


《外商投资法》正式实施后,我国改革开放初期制定的“外资三法”,即中外合资经营企业法、外资企业法和中外合作经营企业法将正式退出历史舞台。外商投资企业新设变更,只需要通过商事登记全程电子化业务系统平台在线提交设立登记、变更登记;外商投资企业的组织形式、组织机构及其活动准则和内资企业保持一致;中国自然人可以投资外商投资企业。这对于更好保护外商投资合法权益,营造法治化、国际化、便利化营商环境具有重要意义。